La farifrittata alla cicoria è un secondo piatto delizioso, che si può preparare in poco tempo. Ideale anche da servire come antipasto in una cena al 100% veg, tagliata a dadini da accompagnare con rondelle di seitan o tofu.
Come preparare la farifrittata di cicoria
Ingredienti
100 g cicoria (cotta per qualche minuto in padella)
100 g farina di ceci
50 g farina di riso
300 ml acqua
un pizzico di bicarbonato
olio evo
sale
Leggi anche Frittata con peperoni e mais senza uova: facile e veloce
Procedimento
Incorporare l’acqua alla farina poco alla volta per evitare i grumi, aggiungete un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale. Lasciate riposare in frigo
Fate saltare la cicoria con un cucchiaino di olio in padella per qualche minuto (solo per ammorbidirla) nella stessa padella potete cuocere la farifrittata.
In una ciotola incorporate la pastella alla cicoria e mescolate, passate un filo d’olio su una padella antiaderente e versate il composto, fate cuocere su entrambi i lati, giratela aiutandovi con un coperchio o un piatto dello stesso diametro della padella.
C’è a chi la farifrittata alla cicoria piace sottile e a chi consistente, a me piace sottile e croccante quindi metto poco impasto, con queste dosi mi escono due farifrittate.
Vegan, ad alto contenuto di fibre e proteine!
€ 3.13
|