Ricetta semplicissima per tutti gli amanti della pasta e dell’estate: farfalle integrali con zucchine in crema di zafferano. Un piatto ideale per una cena gustosa e soprattutto per chi vuol star poco tempo ai fornelli.
Farfalle integrali con zucchine alla crema di zafferano
Definisco questo piatto così:
#pepper #solitarydinner #veganlife
#cooking #spices #colour #love
Ingredienti per 2 persone
160 gr di farfalle integrali
1/3 di cipolla di Tropea
2 zucchine medi
2 bustine di zafferano
Sale, pepe, peperoncino e olio evo
Leggi anche
Millefoglie di seitan con zucchine, zenzero e noci: in cucina con fantasia
Come preparare i muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche
Procedimento
In una padella, appena unta di olio evo fare imbiondire la cipolla di Tropea tritata finemente, poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini e condite con un pizzico di sale.
A parte cuocete le farfalle integrali.
Quando le zucchine saranno quasi cotte (a me piacciono un po’ più consistenti) in un bicchiere sciogliete lo zafferano in 4 cucchiai di acqua di cottura e aggiungetelo successivamente alle zucchine e fate tirare fino a che non sarà diventato cremoso.
Scolate bene le farfalle integrali, saltate insieme alle zucchine e alla crema di zafferano.
Una volta impiattato finito il tutto con un pizzico di pepe ed un pizzico di peperoncino.
Buon appetito! ?
I cibi che danno felicità
€ 18
|