Preparare una insalata è certamente questione di fantasia, se siamo stanchi di mangiare la classica insalata con lattuga e pomodori, ecco un’idea sana e genuina per creare un piatto colorato e nutriente, che ci farà essere fieri di essere vegani.
Un abbinamento perfetto è quello delle arance con le rape rosse.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
2 rape rosse
2 arance
Olio evo
Olive q.b.
1 finocchio
Pepe q.b.
2 cucchiai di anacardi sgusciati
Succo di arancia
Chiodi di garofano q.b.
Basilico q.b.
Preparazione
Sbucciamo le rape rosse e lessiamole per mezz’ora, se avete poco tempo vanno bene quelle precotte, nel frattempo sbucciamo le arance e facciamole a pezzettini. Tagliamo i finocchi a fettine.
Scoliamo le rape appena si saranno ammorbidite e lasciamole freddare.Tagliamole a dadini o come più ci piace. Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiustiamo di sale e pepe e decoriamo con gli anacardi e un filo d’olio.
Prepariamo anche una salsetta con succo di arancia, basilico e chiodi di garofano da aggiungere alla nostra insalata fantasiosa.
Ideale per un pranzo superveloce.
di Antonella Tomassini