Prepariamo questa ricetta veg della tradizione orientale, apprezzata e conosciuta in tutto il mondo. La mia versione è molto gustosa e semplice da fare. Stiamo parlando dei falafel con maionese di tofu. Un piatto profumato e speziato, ideale in ogni momento. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare i falafel con maionese di tofu
Scopriamo cosa ci occorre.
INGREDIENTI FALAFEL
400 grammi ceci lessati, scolati per bene
2 patate grandi
mix di erbe provenzali
cumino
sale e pepe q.b.
10 pomodorini secchi sott’olio sgocciolati
pangrattato
farina ceci q.b.
INGREDIENTI MAYO DI TOFU
360 gr di tofu al naturale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo sale e pepe q.b
2 cucchiaini di senape
curcuma “quanto piace”
latte di soia q.b
PREPARAZIONE
Prepariamo i falafel mettendo nel mixer ceci, spezie, patate e pomodorini secchi.
Aggiustare di sale e pepe.
Rassodare con qualche cucchiaio di farina di ceci e formare delle palline e impanare nel pangrattato.
Rosolare in padella con poco olio per qualche minuto oppure cospargere con oliera spray e infornare 180° per 15 minuti.
Per la maionese di tofu sempre nel mixer inserire il tofu sbriciolato, olio, senape spezie e succo di limone. Se la si desidera più vellutata aggiungere poco a poco latte di soia fino a raggiungere la densità desiderata.
Procedere all’impiattamento come meglio vi piace. Io ho appoggiato i falafel su delle gocce di maionese di tofu cosparso di semi oleosi, cruditè di carote e ciuffi insalata.
Gustiamoci i falafel con maionese di tofu appena tiepidi.
Buon appetito!