Se non ci troviamo bene con alcuni detersivi per lavare piatti, bicchieri e stoviglie unte di grasso, o perchè aggrediscono le nostre mani o semplicemente perchè non sono cruelty free, ecco la ricetta, tratta dal libro Pianeta vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee, per preparare un economico detersivo per piatti, ottimo anche per le incrostazioni più ostinate.
Non costa molto fare un detersivo per piatti completamente ecologico, efficace e soprattutto non sperimentato sugli animali.
Ingredienti
3 limoni
200 g di sale fino
400 ml di acqua
200 ml di aceto bianco
Preparazione
Laviamo i limoni, con lo spremiagrumi spremiamo il succo e tagliamo a pezzi la
buccia, togliendo la parte bianca. Mettiamo il sale, il succo e la buccia nel frullatore
e tritiamo tutto. Nel frattempo facciamo bollire l’acqua e l’aceto, aggiungiamo il tritato
di sale e limoni e facciamo cuocere a fuoco alto per una mezz’ora. Filtriamo poi il tutto,
lasciamo freddare e versiamo in una bottiglia di vetro.
Il detersivo che abbiamo creato non fa molta schiuma, ma lava i piatti e rispetta la
natura.
di Antonella Tomassini