Una ricetta ideale per concludere in bellezza e bontà una cena romantica. I cuori rosa di frolla alla barbabietola farciti con meravigliosa confettura di more di gelso sono dolcetti facili da preparare e sicuramente faranno colpo su chi vorrete conquistare.
Ecco la ricetta dei cuori rosa di frolla
Vediamo come realizzarli
Per la frolla rosa:
– 300 gr di farina di tipo 1 bio
– 120 gr di zucchero di canna chiaro
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di lievito per dolci (4/5 gr circa)
– 100 ml di succo di barbabietola (o ottenuto frullando le rape e filtrando il succo)
– 100 gr di olio di semi di girasole crudo
Per la farcitura e decorazione:
– confettura di more di gelso o altra marmellata
– zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
1) In una ciotola mescoliamo bene con una frusta lo zucchero con l’olio di semi.
2) Aggiungiamo il pizzico di sale, e iniziando ad impastare con le mani, anche la farina ed il lievito setacciati.
3) A questo punto aggiungiamo anche il succo di barbabietola che donerà alla nostra pasta frolla un magnifico colore rosa acceso!
4) Regoliamo la consistenza con altra farina o altro succo se necessario.
5) Avvolgiamo la palla di impasto nella pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per un’ora circa.
6) Passato il tempo di riposo, accendiamo il forno a 170 e stendiamo su un foglio di carta forno infarinato porzioni di frolla. Con il mattarello la stendiamo dello spessore di 1/2 cm.
7) Usiamo degli stampini a cuore di varie dimensioni e ritagliamo i biscotti. In egual numero le basi e il biscotto superiore ricavando un forellino a forma di cuore con uno stampino più piccolo.
8) Inforniamo per 15 minuti circa a 170°, appena la base inizia dorarsi spegnamo il forno e facciamo freddare un pochino.
Assembliamo ora i nostri cuoricini farcendoli con un cucchiaino di confettura di more al centro e posizionando il biscotto forellato sopra.
Una spolverata di zucchero a velo e…
W l’Amour 😉
€ 4.50
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