Se i vostri bambini fanno i capricci perchè non vogliono mangiare i legumi, queste deliziose e allegre crocchette leguminose fanno al caso vostro. Potrete sbizzarirvi nel creare la forma che più vi piace, a voi la fantasia.
Come preparare le crocchette leguminose
INGREDIENTI PER 15/20 CROCCHETTE
- 200 gr cous cous
- 300 ml brodo vegetale (una carota, uno scalogno, una zucchina, qualche cima di broccolo, 1/4 di verza rossa)
- 200 gr fagioli cannellini lessati
- olio evo
- farina ceci o altra farina
- pangrattato qb
- sale
- 20 mandorle tritate (opzionale)
- mix di erbe aromatiche
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PREPARAZIONE
- se non abbiamo il brodo vegetale c’è un modo per farlo veloce sminuzzando le verdure al mixer, facendole saltare in poco olio caldo e allungando con 500 ml di acqua
- lasciare cuocere a fiamma media per 15/20 minuti
- salare leggermente
- versare il cous cous in una pentola con tre cucchiai di olio
- mescolare e una volta pronto il brodo versare 300 ml di esso filtrato nella pentola del cous cous
- cuocere a fiamma alta per un minuto
- spegnere e lasciare coperto per 10 minuti
- in una ciotola vesare metà dei fagioli, metà del cous cous sgranato, le verdure filtrate e iniziare a frullare con un mixer ad immersione
- versare nel restante cous cous l’altra parte dei fagioli che andremo a schiacciare semplicemente e in modo grossolano con una forchetta
- unire i due composti e aggiungere il trito di mandorle se si è scelto di utlizzarle
- salare
- speziare (noi utilizziamo spesso curcuma, prezzemolo, alloro ma potete scegliere le spezie che più vi piacciono)
- unire un cucchiaio di olio evo farina quanto basta per rassodare
- lasciare riposare anche solo 10 minuti il composto nel frigo
- con le mani bagnate di acqua tiepida provvedere a prelevare del composto e formare delle palline che andremo ad impanare nel pangrattato
- a questo punto possiamo decidere se cuocerle in forno già caldo, modalità ventilata a 200° per massimo venti minuti girandoli a metà cottura
- oppure semplicemente cuocerli in poco olio ben caldo in padella pochi minuti per lato
- in ogni caso con una forchetta andremo a premere leggermente le palline per farle diventare della piccole crocchette
Buon appetito! 🙂
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