Un secondo piatto veg che vi farà venire l’acquolina in bocca, semplice da preparare e con ingredienti sani e nutrienti: le crocchette di lenticchie e avena, gustose e ideali anche per i bambini che fanno i capricci a mangiare.
Come preparare le crocchette di lenticchie e avena
INGREDIENTI
- 150 gr lenticchie lessate
- 1 carota
- 1/2 scalogno
- 1 costa di sedano
- fiocchi di avena integrali
- curcuma
- paprika
- sale e pepe
- 1 piccolo broccolo cotto a vapore
- semi oleosi tritati(semi di zucca, di girasole..)
PREPARAZIONE
- inserire nel mixer carota, sedano, scalogno e cime del broccolo e iniziare a frullare
- aggiungere le lenticchie lessate e ben scolate e un cucciaio di olio continuando a frullare
- travasare il composto in una ciotola
- unire semi oleosi e tanti fiocchi di avena quanto servono per avere un composto solido da poter lavorare
- speziare con curcuma, paprika, sale e spezie da voi preferite
- formare delle pallline
- adagiarle su una padella bella calda con un filo d’olio
- schiacciarle con una forchetta e cuocere per qualche minuto da entrambi i lati
- sono sfiziose da gustare con una salsa come maionese o qualcosa di più particolare come la salsa babaganoush alle melanzane.
Buon appetito 😉
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