Il cremolato di fragole è ideale da gustare nelle giornate calde estive, non si può considerare una granita e neanche un gelato, poiché il cremolato ha come ingredienti principali la frutta, un po’ di acqua e zucchero.
Come fare il cremolato di fragole
Il cremolato di fragole è facilissimo da preparare e si può fare con vari tipi di frutta per colorare le nostre tavole estive, anche per un dopocena fresco e piacevole.
Ecco la ricetta per preparare il cremolato di fragole
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti
+ 5 ore in freezer
Per 4 persone
Ingredienti
500 gr. di fragole
250 ml di acqua
50 gr. di zucchero di canna
Succo di un lime
Preparazione
Laviamo e tagliamo a pezzi le fragole e mettiamole in un recipiente con il succo di lime e mescoliamo.
Con la forchetta cerchiamo di rendere le fragole una purea, aggiungiamo lo zucchero di canna e l’acqua e mescoliamo con una frusta gli ingredienti. Poniamo in freezer per 5 ore.
Trascorso il tempo, prendiamo le fragole ghiacciate e le frulliamo per qualche minuto, finchè il ghiaccio diventa cremoso e versiamo in bicchieri freddi. Decoriamo con foglioline di menta e frutta fresca.
Gustiamoci questo momento delizioso e ricordiamoci che possiamo sbizzarrirci con tutta la frutta che vogliamo. 😉