Una ricetta colorata d’autunno: ecco la crema di cavolo viola accompagnata da croccanti chips di topinambur. Un primo piatto facilissimo da fare, con un grande impatto visivo e un sapore davvero unico, avvolgente, un comfort food a cui non potrete più rinunciare?
La ricetta della crema di cavolo viola e chips di topinambur al forno
Ingredienti per la crema di cavolo viola:
Un cavolo cappuccio viola di dimensioni medie
Olio evo q. b.
Sale marino integrale
Preparazione
Lavare, tagliare e cuocere a vapore il cavolo viola (usando la Instant Pot ho impostato la cottura a vapore per circa 8 minuti).
Con l’aiuto di un minipiner ridurre il cavolo in purea e aggiungere olio evo e gomasio continuando a emulsionare.
Nel frattempo ho preparato le chips croccantissime!
Ingredienti per le chips
500 gr di topinambur
Olio evo
Gomasio
Spezie (paprika, mix di alghe)
Pulire bene il topiambur sotto l’acqua usando la spugna apposita, con una mandolina creare delle fette sottili.
Mettere tutte le fettine in una ciotola e condire con un’emulsione di olio evo, gomasio e spezie.
Disporle in modo ordinato e non sovrapposte su una teglia foderata da carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.
Spero vi piaccia quest’idea semplicissima?
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