La farina di carrube è un ottimo sostituito del cacao, il suo sapore dolce e aromatico si presta alla preparazione di torte, biscotti, budini. Vi svelo come ho preparato questa deliziosa ciambella con farina di carrube ricoperta di crema di mandorle.
Scopriamo la farina di carrube
Oltre a contenere molte vitamine (A, D, B1, B2, B3), sali minerali è anche ricca di calcio e di ferro.
Era da tempo che volevo utilizzarla, ed è per questo che ho fatto una ciambella senza zucchero, senza glutine e senza olio di palma, adatta a tutti coloro che hanno un’ intolleranza e anche a chi ama mangiare leggero senza però farsi mancare niente.
Alla fine non ho resistito e ho fatto una piccola decorazione con il cioccolato fondente perchè mi sembrava tutto troppo sano.
Ingredienti
- 150 g farina di riso
- 50 g amido di riso
- 100 g sciroppo di riso
- 2 cucchiai di semi di lino macinati
- 30 g di farina di carrube
- 50 g olio di girasole
- 250 g di latte vegetale
- 1 cucchiaio di lievito
Procedimento
Per prima cosa ho oliato una tortiera a forma di ciambella di diametro 20 cm, poi l’ho cosparsa con la farina di riso.
In una ciotola ho miscelato gli ingredienti secchi, aggiungendo poco alla volta i liquidi mescolando il composto con un cucchiaio di legno facendo attenzione ai grumi, ho travasato il tutto nella tortiera.
Infine ho infornato a 180° per 30 minuti.
Per la copertura ho usato la crema di mandorle.
Ingredienti
- 100 g di mandorle
- 100 g di farina di cocco
- 200 g di latte di cocco o di mandorle
- 4 cucchiai di sciroppo di riso
Procedimento
Ricca di calcio e fibre del cacao
€ 11.02
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