Il sedano rapa ha un gusto intenso e particolare o ti piace o non ti piace! Costituito quasi al 90% da acqua, quindi poco calorico, diuretico e depurativo e contiene carboidrati, proteine, grassi, ma soprattutto fibre. Ho trovato sul sito GreenMe una ricetta fantastica con questo ortaggio, che spesso non si sa come utilizzare e che ho subito voluto provare, apportando alcune modifiche. Il risultato è stato ottimo: scopriamo come preparare chips di sedano rapa.
Chips di sedano rapa
Tempo di preparazione
60 min
Cottura: 40 min
Portata: 2 persone
Ingredienti
- 1 sedano rapa
- 80 gr farina mais
- erba cipollina fresca
- 4 cucchiai di olio evo
- 1/2 cucchiaino coriandolo
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1/2 cucchiaino zenzero
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Lavare e sbucciare il sedano rapa. Tagliarlo a tocchetti e cuocere al vapore, controllare la cottura, deve diventare morbido e se troppo umido asciugare con della carta assorbente.
Schiacciarlo con una forchetta e aggiungerlo agli altri ingredienti e solo alla fine la farina, poco alla volta.
Fare delle palline,appiattirle con la mano e appoggiare su carta da forno leggermente oliata.
Mettiamo in forno a 180 ° per 30/40 minuti e lasciamo cuocere finchè diventa dorato.
Impiattare le chips di sedano rapa con erba cipollina fresca.
Fonte di fibre e senza glutine
€ 2,19
|