La carbonara di zucchine e tempeh è un primo piatto veg da mangiare in ogni occasione. Questa ricetta è preparata con il Bimby.
Come preparare la carbonara di zucchine e tempeh
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata: 4 persone
INGREDIENTI BASE
- 60 gr parmigiano vegano (70/80 gr anacardi, 30 gr semi sesamo, 30 gr lievito alimentare, curcuma e un cucchiaino di olio 10 sec vel.8 ricetta del Bimby)
- 500 gr di acqua
- 60 gr fagiolini
- 10 g olio
- 80/100 gr tempeh
- 250 g zucchine a cubetti
- 300 gr pasta
- un pizzio sale
- 4 cucchiai farina ceci
- 200 ml panna soia
- due/tre cucchiai salsa soia (opzionale
- pepe nero, noce moscata
PREPARAZIONE
Mettere sul fuoco la pentola per la pasta.
In una ciotola amalgamare la panna di soia con la farina di ceci, un pizzico di curcuma e sale, pepe e noce moscata.
Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il cestello e al suo interno i fagiolini tagliati a tocchetti.
Cuocere 51 min.varoma/vel2.
Togliere il cestello scolare e tenere da parte.
Mettere nel boccale l’olio, il tempeh, le zucchine, la salsa di soia, e i fagiolini cotti a vapore e insaporire 10 min/120°/antiorario vel soft.
Versare nel frattempo la pasta, cuocerla per il tempo indicato, scolare e una volta pronto il condimento versare tutto nella pentola a fuoco basso mescolando delicatamente incorporando la crema di farina di ceci.
Servire in un piatto di portata e gustare la carbonara di zucchine e tempeh.
Buon appetito!