Finalmente sta tornando la primavera, l’aria è ancora abbastanza fresca ma le giornate si sono allungate ed il sole comincia ad essere piacevole sulla pelle. Stamattina mi sono allenata all’aperto e al mio rientro ho preparato questi burger vegetali davvero sfiziosi. Per l’ottima riuscita vi consiglio di dedicarvi alla cottura degli alimenti in anticipo, in modo da farli riposare in frigorifero. Una volta freddi sarà più semplice poterli lavorare e crearli. Scopriamo la ricetta del burger vegetale e senza glutine con basmati e fagioli neri.
Burger vegetale e senza glutine con basmati e fagioli neri
Ingredienti (per 5 burger)
500 grammi di riso basmati cotto e freddo
200 grammi di fagioli neri cotti e freddi
150 grammi di broccoli cotti a vapore e freddi
120 grammi di farina di ceci (la quantità di farina potrebbe variare in base all’umidità degli ingredienti)
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio di olio evo
sale fino a piacere
olio evo per la cottura
Preparazione
In un robot frullare il riso con i fagioli, l’olio, il concentrato di pomodoro e i broccoli (regolare eventualmente di sale).
Trasferire il composto in una terrina, aggiungere la farina di ceci e mescolare.
Formare i burger e cuocerli in padella con poco olio.
Ideali per la preparazione di zuppe, vellutate e contorni
€ 2,68
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