Oggi esploreremo sapori e profumi della cucina tradizionale messicana. Prepareremo un piatto semplice e gustosissimo, l’arroz rojo con tomate. Ecco la ricetta.
Come preparare l’arroz rojo con tomate
L’arroz rojo è un piatto definito da me:
#thai #redhotchilipeppers#tomato
#veganlife #cooking#colour #love
Mettiamoci subito ai fornelli.
Ingredienti per l’arroz rojo
80 gr di riso thai
210 gr di polpa di pomodoro (Mutti)
75 ml di brodo vegetale
1/4 di cipolla dorata
1 pomodoro secco
1 cucchiaio di olio di mais
Peperoncino
Sale e pepe
Preparazione
In una pentola dal fondo spesso fate dorare nel cucchiaio di olio di mais caldo la cipolla mondata e tritata finemente. Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco medio finché diventerà “bianco trasparente”.
A questo punto versate la polpa di pomodoro, aggiungete il brodo vegetale, un pizzico di peperoncino, un pomodoro secco reidratato e tritato finemente e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti.
Durante la cottura fare attenzione che non si asciughi troppo: solo a cottura ultimata il riso dovrà risultare asciutto. A cottura quasi ultimata, togliere dal fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti.
Assaggiate e se necessario regolare di sale e pepe.
Impiattate come più vi piace (io ho fatto degli assaggi su piattini da te) e buon appetito ?
€ 3.35
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