Per oggi ho scelto una ricetta dolce: gli arancini dolci con crema di nocciole e cioccolato, queste bombe cremose e goduriose da gustare tassativamente bollenti 😀
Arancini dolci con crema di nocciole e cioccolato
Ingredienti:
gr. 80 di miglio decorticato
gr. 80 di riso originario
ml 550 di latte di soia
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
1/2 bacca di vaniglia
gr. 65 di zucchero di canna
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
pangrattato di pane di mais (40%)
farina di mais fioretto (60%)
farina di riso
crema spalmabile vegetale alla nocciola e cioccolato
olio di semi di girasole
Preparazione
Portare ad ebollizione in una casseruola antiaderente il latte con la bacca di vaniglia incisa, versare il miglio ed il riso.
Dopo 15 minuti togliere la bacca e versare lo zucchero, la cannella, il cacao e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.
Mescolare continuamente fino a creare una crema densissima.
Versare in un piatto piano, far raffreddare leggermente, poi prenderne una quantità grande come poco più di una noce, praticare un incavo e versare un cucchiaino di crema alla nocciola. Creare una pallotta e passarla prima in una pastella di farina di riso ed acqua poi nel pangrattato e farina di mais mescolati insieme.
Friggere in olio bollente e gustare bollenti.
€ 2.83
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