Un dolce classico e ideale per ogni occasione, il millefoglie vegan con nocciole e cioccolato piacerà a tutti, soprattutto ai bambini golosi. Ecco la ricetta facile.
Millefoglie vegan con nocciole e cioccolato
Ingredienti (circa 8 fette)
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
gr. 50 di farina 0
ml 600 di latte di soia non zuccherato
1 stecca di vaniglia
gr. 140 di zucchero + 4 cucchiai abbondanti
10 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
ml 200 di panna vegetale da montare
gr. 150 di granella di nocciole
gr. 50 di gocce di cioccolato
3 cucchiai abbondanti di burro di soia
Preparazione
Con un coltello affilato tagliare e ricavare dai due rotoli di pasta sfoglia 4 rettangoli di cm 25 x 12 ognuno.
Adagiare su carta da forno, spennellare la superficie con il burro precedentemente fuso e spolverizzare con i 4 cucchiai di zucchero.
Bucherellare le superfici con i rebbi di una forchetta ed infornare a 200° per 15 minuti.
Controllare spesso la cottura perchè i tempi potrebbero variare da forno a forno e rischiereste di bruciare il tutto.
Sfornare e far raffreddare.
In una pentola antiaderente versare la farina e lo zucchero, versare lentamente il latte mescolando continuamente e cuocere su fuoco medio/basso per circa 2 minuti dopo il bollore.
Spegnere il fuoco ed unire i semi della bacca di vaniglia ed in seguito il cacao in polvere.
Far raffreddare completamente ed aggiungere la panna precedentemente montata mescolando con una frusta elettrica o direttamente nella planetaria.
Adagiare su un piatto da portata il primo strato di pasta sfoglia, spalmare con 1/4 di crema
e spolverizzare con 1/4 di granella di nocciole.
Ripetere l’operazione altre 3 volte aggiungendo in superficie anche le gocce di cioccolato.
Servire subito o conservare in frigo.
€ 12.5
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