Definizione di polpette in umido per Oste Vegano: #vegan #glutenfree #blackbeans #tomato #experiment #veganfoodshare #sundaydinner #cooking
Ecco a voi la ricetta semplice ma gustosissima delle mie polpette in umido, siete tutti invitati a cena da me, stasera cucino io! 😉
Ingredienti per 12 polpette
100 gr di fagioli neri (secchi)
30 gr di cous cous di mais
4 pomodori secchi
15 mandorle
prezzemolo
semi di sesamo neri
Per il sugo
polpa di pomodoro
cipolla (opzionale)
Procedimento
Lasciate in ammollo i fagioli per almeno 12h, scolateli e lessateli in acqua salata (circa 30 minuti). Una volta cotti, scolateli e metteteli in una scodella.
Cuocete i 30 gr di cous cous di mais ed una volta pronti lasciateli intiepidire in una boule.
Entra ora in scena l’attrezzo fondamentale: il frullatore.
Per prima cosa frullate i fagioli, dapprima a velocità moderata e ad intermittenza, poi a velocita sostenuta (dovranno sembrare sbriciolati) e poneteli nella boule con il cous cous.
Frullate le quindici mandorle fino a ridurle alla consistenza della farina e aggiungetele nella boule insieme ai fagioli e al cous cous.
Ora frullata i 4 pomodori secchi, precedentemente sciaquati sotto abbondante acqua calda, fino a ridurli quasi ad una poltiglia e mettete il tutto nella boule con gli altri ingredienti.
Tritate finemente del prezzemolo e unitelo agli altri ingredienti insieme ad un paio di cucchiai di semi di sesamo neri.
Ora che tutti gli ingredienti sono insieme, impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto uniforme. (assaggiate e regolate eventualmente di sale).
Formate le vostre polpette e lasciatele riposare in frigo almeno una notte.
In una pentola con fondo spesso, sporcata appena con olio evo, disponete le polpette, aggiungete della cipolla (opzionale) tritata e lasciatela imbiondire. Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere il tutto a fiamma medio/bassa per 25/30 minuti (il tempo necessario per cui il pomodoro si asciugi un po’).
Impiattate, servite e…
Buon appetito! ?
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di Oste Vegano