Con l’arrivo dell’estate, aumenta la voglia di cibi freschi e nutrienti. Quale migliore occasione allora per gustare la ricetta di Christian Nuvoli, conosciuto come Oste Vegano, che ci propone il cous cous estivo, una vera delizia vegan che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
Mettiamoci ai fornelli con Oste Vegano, e prepariamo questo gustoso piatto, ideale per una cena in giardino con gli amici.
Ingredienti
150gr di cous cous
3 melanzane perlina
1 patata
1 peperone giallo
1 carota
¼ di cipolla dorata
60 gr di pisellini (già cotti)
12 pomodori ciliegino
30 gr di anacardi
Prezzemolo
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di curcuma
Timo
¼ di cucchiaino di peperoncino
Scorza e succo di limone
Olio
Sale
Pepe
Procedimento
Pulire e tagliare a dadini tutte le verdure (tranne la cipolla ed i pomodori) avendo cura di tenerle separate.
Tagliate i pomodori in quattro, metteteli in una tazza con olio, sale, origano ed il prezzemolo tritato e lasciateli insaporire per almeno una mezz’ora.
In una padella, con poca acqua, saltate le melanzane, unite un pizzico di sale e lasciatele cuocere per alcuni minuti coperte. Appena saranno morbide, toglietele e mettetele in una boulle capiente.
Nella stessa padella a fiamma alta scottate il peperone salate e lasciate cuocere a fuoco basso coperto per alcuni minuti.
Togliete il peperone e mettetelo insieme alle melanzane nella boule.
Ora saltate il padella la carota insieme alla cipolla (mondata e tagliata a filangè) e agli anacardi tagliati grossolanamente.
Aggiungete pochissima acqua, sale e pepe. Non appena la carota si sarà ammorbidita, toglietela e mettetela nella boule.
In un pentolino con acqua salata sbollentate le patate, scolate dall’acqua e saltatele in padella con un filo di olio insaporito con un trito di timo ed in seguito unitele insieme ai pisellini alle altre verdure nella boule.
In un padellino scottate i pomodori con il loro succo per un paio di minuti e rimetteteli nella tazza (vi serviranno per la guarnizione finale).
All’acqua con cui preparerete il cous cous, aggiungete il curry, la curcuma ed il peperoncino ed il sale.
Quando l’acqua bolle, aggiungete il cous cous ed un cucchiaio di olio. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a vapore per 5 minuti.
Quando il cous cous avrà assorbito l’acqua, mettetelo in una padella, unite il succo di limone, la scorza grattugiata e sgranate i chicchi con una forchetta.
Impiattate a vs piacimento (unito alle verdure o separato), guarnite con i pomodori scottati e le olive taggiasche e servite.
Buon appetito. 😉
Provate la ricetta di Oste Vegano e seguite la sua pagina Facebook, dove potrete trovare tante idee fantastiche e cruelty free per le vostre cene gustose con amici e parenti.
di Antonella Tomassini