Con l’arrivo del caldo i primi piatti cominciano a trasformarsi in pietanze più fresche, digeribili e veloci da preparare. Approfittando delle erbe selvatiche e di un bel bouquet di carote col ciuffo, prese dal contadino al mercato, ho preparato questi gnocchi gustosi e primaverili. 😉
Ecco la mia ricetta nella manica: gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco.
Ingredienti per due persone
300 gr. di carote lessate
200 gr. di patate lessate
farina 0 q.b.
40 gr. di foglie di carote
60 gr. di tarassaco
100 gr. di olio evo
40 gr. di succo di limone
20 gr. di olive nere denocciolate (circa 12 olive)
30 gr. di semi di girasole
10 foglie di basilico fresco
sale fino
Procedimento
In un mixer sminuzzare fino a ridurre in crema le foglie di carote con l’olio, il tarassaco, il succo di limone, le olive denocciolate e le foglie di basilico. Regolare di sale tenendo conto della sapidità delle olive.
Preparare gli gnocchi nel modo classico mescolando le carote e le patate precedentemente schiacciate unendo la farina q.b. ed un pizzico di sale.
Lessare gli gnocchi e condirli con il pesto.
Decorare con i semi di girasole e ascoltare il brano My Eyes dei The Lumineers.
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di Simona Camplone