Tipico piatto della Spagna, la tortilla di patate è una frittata con le patate, che in questa ricetta faremo senza uova. Da gustare come antipasto sfizioso, o semplicemente come piatto unico.
Pochi ingredienti e poco tempo per preparare un piatto saporito.
Ecco la ricetta per preparare la tortilla di patate in versione vegan.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
2 patate grandi
1 cipolla
150 gr. di farina di grano saraceno
Acqua q.b.
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Peliamo le patate e grattugiamole (se preferite potete tagliarle a cubetti e farle bollire), mettiamole in padella con un goccio di olio evo, dopo aver fatto rosolare la cipolla tritata e facciamole cuocere per una decina di minuti.
Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe, mescolando di tanto in tanto per rendere le patate dorate.
Nel frattempo in una ciotola mettiamo la farina di grano saraceno e aggiungiamo l’acqua finchè otteniamo una pastella morbida, senza grumi, aggiustiamo di sale e amalgamiamo gli ingredienti con una frusta. Versiamo in padella la pastella e continuiamo a cuocere a fuoco basso la nostra tortilla, girandola per farla cuocere da entrambi i lati.
Tagliamo le porzioni e serviamo con una insalata fresca di rughetta e pachino ed il piatto è pronto per essere gustato.
Possiamo cuocerla anche in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, finchè si formerà la crosticina dorata.
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di Antonella Tomassini
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