Ecco la ricetta semplice per preparare la crema pasticcera vegan, senza utilizzo di derivati animali.
Leggera e delicata, si può usare per farcire le torte o le crostate o semplicemente come dolce al cucchiaio, accompagnato con frutta fresca come le fragole, o con scagliette di cioccolato per una merenda gustosa.
Difficoltà
0
Preparazione
15 minuti
Ingredienti
600 ml. di latte di soia
30 gr. di farina di riso
100 gr. di zucchero di canna
La scorza di 1 limone
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di curcuma
Preparazione
Grattugiamo la scorza di limone, mescoliamo in un pentolino la farina e lo zucchero, aggiungiamo la scorza di limone e il cucchiaino di curcuma e continuiamo a mescolare.
Versiamo il latte di soia a filo e giriamo con un cucchiaio di legno per non formare i grumi, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e aggiungiamo la vaniglia, e lasciamo cuocere per 10 minuti, finchè si addensa.
Lasciamo raffreddare e la crema pasticcera vegan è pronta.
Se vogliamo gustarla come dolce al cucchiaio, basterà lavare le fragole, farle a pezzi e immergerle dentro aggiungendo lo zucchero a velo, oppure scagliette di cioccolato fondente.
Una delizia per il nostro palato. 😉
di Antonella Tomassini