Come preparare il timballo di lasagna con le melanzane. | ilVegano.it
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Come preparare il timballo di lasagna con le melanzane.

Per la serata di Pasquetta, se il vostro pic-nic è stato leggero o avete mangiato una semplice insalatina che vi ha stuzzicato ancor di più la fame ed avete ancora voglia di cucinare prelibatezze o avete ospiti improvvisi a cena, ecco una idea golosa per far venire l’acquolina in bocca a tutti grandi e piccini.

Il timballo di lasagna con le melanzane è un binomio perfetto per chi ama la parmigiana di melanzane e chi adora la lasagna al forno, se volete potete usare al posto della lasagna gli anelletti, tipici della tradizione siciliana, per creare un piatto gustoso e nutriente.

Ecco la ricetta semplice per preparare il timballo di lasagna alle melanzane.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

1 ora

Per 4 persone

Ingredienti

250 gr. di lasagne di grano duro

2 melanzane

1 litro di passata di pomodoro

1 cipolla

Olio evo

Olio per friggere

Sale

Basilico

Pepe

Lievito alimentare in scaglie

Formaggio vegan a fette

Finocchietto selvatico

Preparazione

Laviamo e tagliamo a fette le melanzane, e friggiamole in padella con abbondante olio di semi. Scoliamole e poniamole su carta assorbente. Nel frattempo prepariamo il sugo, affettiamo la cipolla e mettiamola a soffriggere in un tegame con un goccio di olio evo.

Versiamo la passata, aggiungiamo un goccio di acqua, aggiustiamo di sale e pepe.

Lasciamo cuocere per 30 minuti e a fine cottura aggiungiamo il basilico fresco.

Sbollentiamo le lasagne in acqua salata per 3 minuti e scoliamole adagiandole su un canovaccio.

In una teglia da forno versiamo un po’ di sugo e procediamo con la preparazione del timballo.

IMG-20170417-WA0006Mettiamo uno strato di lasagne, copriamo con il sugo, aggiungiamo uno strato di melanzane, uno di sugo, e uniamo il formaggio vegan a fette. Procediamo così fino all’esaurimento degli ingredienti, e ricordiamoci di mettere come ultimo strato la lasagna, ricoperta con abbondante sugo. Spolveriamo con il lievito alimentare in scaglie e mettiamo in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, finchè si forma la crosticina dorata.

Lasciamo intiepidire prima di servire, decoriamo con il finocchietto selvatico .

Ed il nostro piatto è pronto per essere gustato. Buonissimo anche il giorno dopo. 😉

di Antonella Tomassini

 

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