Ecco per voi un’altra ricetta dal mio blog VeroVegan.com, come sempre molto semplice ma gustosa: la carbonara vegan.
Quando non ero vegana ho mangiato spesso questo piatto in quanto mi piaceva moltissimo: sono molto felice di essere riuscita a creare una buona e gustosa alternativa vegan, ispirata a quella originale ma ovviamente diversa.
Come sempre, in puro stile VeroVegan, questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare. L’idea mi è venuta quando una mia carissima amica mi ha regalato tempo fa una spezia fino ad allora a me sconosciuta: il pimenton!
Ho scoperto solo dopo che si trattava di paprika dolce affumicata…fenomenale e buonissima veramente!
Questo piatto ha riscosso talmente tanto successo tra i miei amici, anche non vegan, che spesso mi capita di cucinarla su richiesta, quando sono invitata a cena a casa di qualcuno!! 🙂
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di spaghetti (si può usare anche pasta corta tipo rigatoni o paccheri)
180 gr di tofu al naturale
80 gr di panna di soia
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di “pimenton de la vera” (paprika dolce affumicata)
pepe nero
sale marino integrale
olio EVO
formaggio grattugiato vegan (facoltativo)
Procedimento:
Fate scaldare l’olio in una padella bella capiente e profonda, meglio se antiaderente: io ad esempio uso il wok. Aggiungete il pimenton (abbondate pure senza problemi), aggiungete una manciata di sale e fate saltare a fuoco sostenuto fino a che i cubetti di tofu non saranno belli croccanti.
Toglieteli dalla padella e metteteli in una zuppiera. In una ciotola mettete la panna, la curcuma, il pepe nero e il sale e mescolate bene.
Scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo di cottura, versatela nella padella dove avete fatto saltare il tofu e fatela andare a fuoco moderato mescolando bene bene in modo che si insaporisca con l’olio e il pimenton lasciati dal tofu.
Aggiungete la crema preparata precedentemente con la panna, la curcuma, il sale e il pepe nero e mescolate bene ancora per qualche istante.
In ultimo, aggiungete il tofu e fate amalgamare bene bene il tutto.
Se vi piace, potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato vegan a piacere.
Impiattate, servite e preparatevi a gustarvi questo buonissimo piatto di cui poi non potrete più fare a meno!
di Veronica Momi