State cercando una idea per un piatto rapido ma saporito e gustoso? Ecco la ricetta della farinata con asparagi e cipolla di Tropea, ideale sia per il pranzo che come finger food da servire in un buffet freddo.
Come preparare la farinata con asparagi e cipolla di Tropea
Difficoltà
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Ingredienti per 4 persone
Farina di ceci 70 gr.
1 cipolla di Tropea
Un mazzettino di asparagi
latte vegetale non zuccherato 100 gr.
acqua 100 gr.
Succo di limone
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
In una boule ho setacciato la farina di ceci poi ho aggiunto il latte vegetale (non zuccherato), l’acqua, un cucchiaio di olio, sale e pepe nero macinato al momento.
Con una frusta ho mescolato bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una consistenza liscia ed abbastanza liquida.
Poi ho lasciato riposare il composto almeno un paio di ore.
A parte ho tagliato a mezze rondelle una cipolla di Tropea e a rondelle degli asparagi precedentemente sbollentati.
Ungete con olio evo una teglia da forno quadra (va bene anche rotonda, fate con ciò che avete). Ho messo il composto nella teglia, ho aggiunto la cipolla, gli asparagi, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Infornate in forno già caldo, a 200 gradi per circa 20 minuti.
Togliete dal forno la fatinata con asparagi e cipolla di Tropea quando vedrete formarsi una crosticina dorata in superficie e lasciate riposare fuori forno almeno 5/10 minuti.
Tagliate la farinata in rettangoli, impiattate e condite con un spruzzata di succo di limone appena spremuto.
Buon appetito ?
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