Facile da fare la ricetta cruelty free della frittata di ceci con broccolo. Ideale come antipasto o come secondo piatto da accompagnare con verdure di stagione. Ma è ottima anche per farcire un goloso panino da mangiare durante la pausa pranzo. Provatela anche voi.
Come preparare la frittata di ceci con broccolo
Mettiamoci ai fornelli e scopriamo la ricetta gustosa e veloce della frittata di ceci con broccolo.
INGREDIENTI
1 broccolo piccolo
200 grammi di farina di ceci
300 gr di acqua o latte vegetale senza zucchero temperatura ambiente
olio evo
un pezzettino di aglio
erbe aromatiche (noi usiamo queste quando non abbiamo a disposizione quelle fresche) maionese di riso (se non la facciamo noi a volte utilizziamo questa si trova facilmente anche nei supermercati)
PREPARAZIONE
Lavare il broccolo e tagliare le cimette. Tenere il gambo da parte per un futuro brodo (noi in genere gli scarti della verdura li conserviamo in freezer e quando ne abbiamo abbastanza prepariamo il brodo!)
Scaldare una padella con un filo di olio d’evo e farci soffriggere il pezzettino di aglio.
Eliminare l’aglio e incorporare le cime di broccolo facendole rosolare per qualche minuto.
Abbassare la fiamma e dare una spolverata di sale.
Coprire con coperchio e far cuocere per pochi minuti (5/6 minuti max) e nel frattempo accendere il forno a 180° C.
In una ciotola grande incorporare piano piano il liquido scelto (acqua o latte vegetale) con la farina di ceci con una frusta per eliminare tutti i grumi.
Aggiungere un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e un mix di erbe aromatiche.
Una volta pronto aggiungere il broccolo. Versare in una teglia ricoperto di carta da forno bagnata e strizzate.
Cuocere la frittata di ceci con broccolo per 20/25 minuti finchè diventa dorata e servire con la maionese di riso.
Buon appetito!