Il daikon, una radice originaria dell’Oriente, è ricca di tantissime proprietà nutritive; simile per forma ad una grossa carota bianca e per sapore al pungente e piccantino ravanello. Si può mangiare sia crudo che cotto, e può essere utilizzato sia come contorno, oppure come piatto unico accompagnato da altre verdure. Scopriamo la ricetta del daikon gratinato al forno, un contorno semplice e leggero.
Come preparare il daikon gratinato al forno
Il daikon gratinato al forno è un piatto diverso da realizzare in poco tempo. Mettiamoci subito ai fornelli.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
50 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 daikon grande
50 gr. di pangrattato
Olio evo
Sale
Pepe rosa
Spezie a piacere
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Preparazione
Laviamo e peliamo il daikon, che tagliamo a rondelle non troppo sottili. Cuociamo al vapore per circa 20 minuti e lasciamo raffreddare per qualche minuto.
In una teglia oleata poniamo il daikon, cospargiamo con pangrattato, io ho usato quello aromatizzato al peperoncino. Uniamo un pizzico di sale, il pepe rosa, e le erbe aromatiche che più ci piacciono, aggiungendo un filo d’olio.
Inforniamo il daikon in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti, finchè diventa croccante.
Serviamo il daikon gratinato come contorno, accompagnato con cotolette di funghi pleurotus da tuffare prima in una pastella di farina di ceci e spezie, e poi nel pangrattato friggendole in abbondante olio.
Buon appetito!
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