Una ricetta semplice per un contorno gustoso: protagonisti i funghi pleurotus o orecchioni, che hanno un sapore dolce e possono essere conditi con olio, limone e con le erbe aromatiche che più ci piacciono. Scopriamo come preparare i funghi pleurotus alla griglia.
Funghi pleurotus alla griglia
Un piatto leggero e ipocalorico: per preparare i funghi pleurotus alla griglia ci vuole davvero pochissimo tempo. Mettiamoci subito ai fornelli-
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1/2 kg di funghi pleurotus
olio evo
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Succo di limone
Sale
Pepe rosa
Erba cipollina
Preparazione
Puliamo i funghi e tagliamo la parte finale del gambo, che incidiamo con un coltello. Laviamo i funghi pleurotus e asciughiamoli con la carta assorbente.
Nel frattempo riscaldiamo la piastra e poniamo sopra i funghi che grigliamo da entrambi i lati.
Prepariamo una emulsione con olio, sale, aglio tritato, erba cipollina e prezzemolo.
Aggiungiamo il succo di limone e il pepe rosa. Condiamo i funghi con questa salsetta e gustiamoci il nostro piatto.
Potete accompagnare i funghi pleurotus alla griglia con pomodori secchi, semi di sesamo e capperi, oppure con un secondo piatto a base di seitan.
Buon appetito! 😉
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