Un delizioso dolcetto da preparare velocemente e soprattutto senza aver bisogno di impegno in cucina.
Questi dolci tartufi, senza glutine, li potrete aromatizzare anche con un aroma rum oppure zest di arancia, rotolarli nel cocco rapè oppure farcirli con una nocciola intera tostata al centro.
Sbizzarrite pure la vostra golosa fantasia e gustateli senza rimorsi. Scopriamo la ricetta dei tartufi facili e veloci. ?
Tartufi facili e veloci
Ingredienti
grammi 500 di cioccolato fondente al 52%
grammi 450 di panna vegetale zuccherata da montare (io ho usato Hoplà, confezione rosa)
granella di nocciole, cacao amaro in polvere, cocco rapè, ecc…
Leggi anche Come preparare il semifreddo vegan alla menta e cioccolato
Preparazione
Con un coltello tritare il cioccolato, nel frattempo portare ad ebollizione la panna e spegnere il fuoco.
Versarla bollente nella ciotola (preferibilmente in metallo o vetro) dove avrete sistemato il cioccolato.
Con una frusta montare per bene e far sciogliere.
Si può aggiungere a questo punto, a piacere, zest di arancia e/o aroma rum (1 fialetta).
Trasferire in frigo fino a rassodamento.
Prelevare con le mani una quantità di impasto e rotolare fino a creare una pallina.
Rotolare a piacere nel cacao, nocciole, ecc…
Conservare in frigo.
Con ben il 71% di cacao
€ 2,41
|