Come preparare il semifreddo vegan alla menta e cioccolato | ilVegano.it
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Come preparare il semifreddo vegan alla menta e cioccolato

Il semifreddo vegan con menta e cioccolato è un dessert al cucchiaio fresco e molto popolare.
A metà strada tra una torta e un gelato, questo dolce è un ottimo modo per rinfrescare il palato al termine di una cena speciale dai sapori importanti, come appunto quella di San Valentino.

L’abbinamento menta e cioccolato è infatti, al tempo stesso goloso e dissetante.
Se siete curiosi di provarlo, seguite la nostra ricetta e potrete servire al vostro innamorato un dolce speciale nel gusto.

Difficoltà

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Tempo di preparazione

15 minuti + 3/4 ore per freddare

Per 6/8 semifreddi monodose

Ingredienti

300 gr. di latte di riso

25 gr. di farina di riso

20 gr. di zucchero di canna oppure succo d’agave

300 gr. di panna da montare vegan

Una manciata di foglie di menta

100 gr. di cioccolato fondente

Cialdine o biscottini vegan

Preparazione

Diluiamo in una ciotola la farina, lo zucchero di canna con 100 grammi di latte di riso, portiamo ad ebollizione il latte rimanente con le foglioline di menta e versiamolo sul composto di farina e zucchero, cuociamo a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta e a fine cottura leviamo le foglioline di menta.

Facciamo raffreddare bene, e uniamo la panna montata vegan mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungiamo le scagliette di cioccolato fondente.

Nel frattempo sbricioliamo i biscottini vegan e mettiamo uno strato sottile sul fondo degli stampi monouso e versiamo la crema ottenuta. Lasciamo in freezer per 3 o 4 ore.

Decoriamo con una fogliolina di menta e cioccolato fuso o una cialdina vegan.

Potete trovare altre ricette di dolci vegan nel mio libro Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee, online o in libreria. 🙂

di Antonella Tomassini

 

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