Chi non conosce la famosissima torta Sacher (o Sachertorte) una torta al cioccolato della tradizione austriaca? La storia narra che fu creata da Franz Sacher, apprendista cuoco di sedici anni alla corte di Metternich che sostituì lo chef ammalato e riuscì a inventare questo dolce al cioccolato farcito con confettura di albicocche, ricoperto con una gustosa glassa al cioccolato divenuto noto in tutto il mondo.
Come preparare la torta Sacher in versione veg
Se volete realizzare la torta Sacher senza nessun derivato animale, ecco la ricetta.
Portata
8/10 persone
INGREDIENTI
- 380 gr farina farro
- 30 gr fecola di patate
- 35 gr cacao amaro
- polvere lievitante
- 150 gr zucchero canna moscobado
- un pizzico di sale
- un pizzico di vaniglia
- 350 ml latte soia
- 60 ml olio di mais
- marmellata albicocche q.b.
- 150 gr cioccolata fondente
- 70 gr malto d’orzo
- 40 gr olio di semi di girasole
PREPARAZIONE
- misceliamo gli ingredienti secchi (farina farro, fecola patate, polvere lievitante, cacao amaro, un pizzico di sale, un pizzico di vaniglia)
- a parte miscelare latte di soia con zucchero e olio di mais
- incorporare gli ingredienti liquidi nei secchi mescolando quanto basta
- infornare a 175/180° in modalità statica per 35/40 minuti
- una volta pronta la torta verificare il grado di cottura interno con uno stecchino ricordandoci che la torta deve rimanere un po’ umida
- sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
- dividere la torta in due parti per poi farcirla con la confettura di albicocche e riassemblare
- preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente
- una volta sciolto del tutto miscelare il malto d’orzo e olio di girasole
- versare ancora tiepido sulla torta aiutandosi con una spatolina per ricoprire anche i lati
- noi per decorarla abbiamo sciolto a bagnomaria anche del cioccolato bianco vegan alla vaniglia
- conservare in frigo ma in un contenitore chiuso.
Buona veg merenda golosa!
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