Adoro i paccheri, un tipo di pasta campana e originari della tradizione napoletana. Questi maccheroni giganti, di solito realizzati con semola di grano duro si abbinano a qualsiasi condimento voi vorrete usare. Semplicemente al sugo o ripieni alle verdure e gratinati al forno, la fantasia non vi mancherà per rendere i vostri paccheri deliziosi.
Come preparare i paccheri deliziosi
Sfogliando We Weg, la mia rivista preferita di cucina vegana sotto il sole di agosto al mare, ho preso spunto per una ricetta a base di crema di lattuga e arancia. Ho pensato che i paccheri con questo insolito condimento sarebbero stati golosi al punto giusto. Ed ecco allora la ricetta che ho leggermente modificato dei paccheri alla crema di lattuga e scorzette di arancia, un primo piatto ideale per le calde serate d’agosto, facile da fare e soprattutto veloce, e che ci farà star davvero poco tempo davanti ai fornelli.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
250 gr. di paccheri
La parte bianca di 1 porro
1 cespo di lattuga
100 ml di panna di soia
Pepe
Sale
Prezzemolo
1 noce di burro di soia
Leggi anche Paccheri alla gricia VeroVegan style
Preparazione
Puliamo, laviamo e tagliamo a pezzi la lattuga.
Tagliamo a rondelle sottili il porro che mettiamo a rosolare in padella con una noce di burro, uniamo la lattuga che facciamo leggermente ammorbidire, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto con il coperchio a fiamma media.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, saliamo e quando bolle versiamo i paccheri che cuociamo per i minuti indicati sulla confezione.
A questo punto versiamo in un recipiente alto il condimento, uniamo la panna di soia e frulliamo grossolanamente con un mini pimner finchè otteniamo una crema morbida. Grattugiamo ora la scorza di una arancia e mettiamola da parte.
Scoliamo i paccheri al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura, saltiamo in padella insieme al condimento per qualche minuto amalgamando bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Serviamo i paccheri su un piatto adagiandoli su una foglia di lattuga, spolveriamo con la scorzetta di arancia e aggiungiamo un pizzico di pepe nero e prezzemolo tritato.
Se ci piace possiamo aggiungere anche la granella di nocciole per rendere ancor più appetitosi i nostri paccheri deliziosi alla crema di lattuga e scorzetta di arancia.
Buon appetito! 😉