Pipe rigate con fiori di zucca e patate: la ricetta facile per principianti.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Pipe rigate con fiori di zucca e patate: la ricetta facile per principianti.

Siete vegani da poco tempo e cercate una ricetta facile per principianti?

Se volete stupire i vostri amici con una cena cruelty free, ecco la ricetta delle pipe rigate con fiori di zucca e patate.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

320 gr. di pipe rigate di mais

300 gr. di fiori di zucca

2 patate grosse

1 cipolla rossa

50 gr. di olive nere

200 ml di panna di soia

Olio evo

Sale

Pepe

Basilico

Preparazione

Puliamo e laviamo i fiori di zucca togliendo il picciolo, asciughiamoli e tagliamoli in striscioline.

Laviamo e peliamo le patate, facciamole a cubetti piccoli, mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo le patate.

Nel frattempo affettiamo la cipolla che mettiamo a soffriggere in padella con un goccio di olio, aggiungiamo le olive nere, tagliate a rondelle, e dopo qualche minuto uniamo anche i fiori di zucca, che lasciamo cuocere per circa 7/8 minuti.

Quando le patate si sono ammorbidite, versiamo nella stessa acqua la pasta, cuociamo e scoliamo al dente. Versiamo le patate e la pasta in padella e facciamo saltare a fuoco alto aggiungendo la panna di soia e un mestolo di acqua di cottura, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungiamo il pepe e qualche fogliolina di basilico, impiattiamo e portiamo a tavola.

Il piatto è pronto per essere gustato.  😉

di Antonella Tomassini

 

 

 

 

 

Search