Tortino di Cous Cous e lenticchie – Ricetta antispreco | ilVegano.it
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Tortino di Cous Cous e lenticchie – Ricetta antispreco

Vi è avanzato un po’ di cous cous del giorno prima e non sapete quale altro piatto realizzare? Questa ricetta è semplicissima, oltre che gustosa. Scopriamo come preparare il tortino di cous cous e lenticchie, un piatto unico ideale anche per far mangiare i legumi ai bambini.

Come preparare il tortino di cous cous e lenticchie

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Ingredienti per 8 tortini

250 gr. di cous cous già sgranato

200 gr. di lenticchie precotte

2 carote

1 gambo di sedano

1 cipolla

Sale

Olio evo

Pepe

Cumino

Curcuma

Erba cipollina e semi di sesamo per decorare

Preparazione

In un tegame con un filo d’olio soffriggiamo per qualche minuto cipolla, sedano e carote finemente tritati, aggiungiamo le lenticchie, unendo uno o due bicchieri di acqua, saliamo e lasciamo cuocere finchè si asciuga l’acqua. A fine cottura insaporiamo con le erbe aromatiche e spezie.

Aggiungiamo il cous cous e mescoliamo gli ingredienti.

A questo punto possiamo creare i tortini inserendo il composto in una ciotolina e capovolgerli direttamente sul piatto di portata decorando con erba cipollina e semi di sesamo oppure per dare un sapore ancora più intenso possiamo spolverarli con pangrattato e cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C finchè diventano croccanti e dorati.

Serviamo il tortino di cous cous e lenticchie caldo e buon appetito.

di Antonella Tomassini

 

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