Vi è avanzato un po’ di cous cous del giorno prima e non sapete quale altro piatto realizzare? Questa ricetta è semplicissima, oltre che gustosa. Scopriamo come preparare il tortino di cous cous e lenticchie, un piatto unico ideale anche per far mangiare i legumi ai bambini.
Come preparare il tortino di cous cous e lenticchie
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Ingredienti per 8 tortini
250 gr. di cous cous già sgranato
200 gr. di lenticchie precotte
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
Sale
Olio evo
Pepe
Cumino
Curcuma
Erba cipollina e semi di sesamo per decorare
Preparazione
In un tegame con un filo d’olio soffriggiamo per qualche minuto cipolla, sedano e carote finemente tritati, aggiungiamo le lenticchie, unendo uno o due bicchieri di acqua, saliamo e lasciamo cuocere finchè si asciuga l’acqua. A fine cottura insaporiamo con le erbe aromatiche e spezie.
Aggiungiamo il cous cous e mescoliamo gli ingredienti.
A questo punto possiamo creare i tortini inserendo il composto in una ciotolina e capovolgerli direttamente sul piatto di portata decorando con erba cipollina e semi di sesamo oppure per dare un sapore ancora più intenso possiamo spolverarli con pangrattato e cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C finchè diventano croccanti e dorati.
Serviamo il tortino di cous cous e lenticchie caldo e buon appetito.
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