Cosa si può realizzare con le banane annerite in frigo da molti giorni? Per evitare che le banane finiscano nella pattumiera, perché crediamo che siano troppo mature per mangiarle, possiamo preparare una buonissima e morbida torta vegan. Mettiamoci ai fornelli e facciamo la torta vegan con banana e scagliette di cioccolato fondente.
La ricetta della torta vegan con banana e scagliette di cioccolato fondente
Delicata e gustosa questa torta vegan sarà sicuramente un successo. Ci occorre una teglia dal diametro di 22 cm.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora e 10 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
3 banane mature
240 gr. di farina integrale
100 gr. di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
70 gr. di olio di girasole
250 gr. di bevanda vegetale di riso
75 gr. di cioccolato fondente extra
Zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Preparazione
In un recipiente capiente setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale.
Sbucciamo le banane e con una forchetta le schiacciamo. Uniamo le banane agli ingredienti solidi e mescoliamo per bene.
In un altro recipiente mettiamo la bevanda vegetale e l’olio. Versiamo nel recipiente degli ingredienti solidi e amalgamiamo per bene finchè otteniamo un composto omogeneo.
Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e versiamo una parte nell’impasto, continuando a mescolare.
Oliamo i bordi e la base della teglia, e versiamo il composto, aggiungendo in superficie qualche tocchetto di cioccolato fondente. Inforniamo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 55 minuti, a fine cottura facciamo la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta.
Sforniamo e lasciamo intiepidire almeno mezz’oretta prima di gustarla con un the o una tisana allo zenzero.