La torta alle pesche è per me il dolce delle vacanze estive per eccellenza, facile da preparare e molto leggero nella versione vegan, senza burro, senza latte e senza uova.
Una vera delizia da provare subito. Mettiamoci all’opera per il nostro pomeriggio goloso.
Ecco la ricetta della mia torta che in termini moderni definisco:
#sweetness #cooking #veganfood
Ingredienti
250 g di Farina integrale
150 g di Zucchero di canna grezzo
250 g di Acqua
50 g di Olio di semi
30 g di succo di limone
1 bustina di lievito
1 pesca tagliata a fettine sottili
Procedimento
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, e lievito.
In una boule mettete tutti i liquidi: acqua, olio e succo di limone; aggiungete poco alla volta agli ingredienti secchi i liquidi mescolando bene con una frusta finché non avrete unito bene tutto.
Versate l’impasto in una tortiera di 18 cm con la cerniera (precedentemente unta con olio di semi), decorate con le fettine di pesca (meglio di come ho fatto io ?) infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Sfornatela e lasciatela riposare nella tortiera prima di appoggiarla sul piatto da portata.
Buon appetito ?