Spuntino di mezzanotte? Abbiamo un languorino improvviso e ci va di assaporare qualcosa di sfizioso? Ecco una ricetta per palati esigenti: la famosa crema di melanzane è una preparazione gastronomica, molto in uso nei paesi del Mediterraneo, davvero squisita e versatile in modo da aiutare molto la creatività in cucina. La crema di melanzane, che si presta anche come valida alternativa al classico pesto alla genovese per condire la pasta, può esser servita anche per condire sfiziose mini-bruschette e panini.
Ecco la mia ricetta, tratta dal libro Pianeta vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
3 melanzane
1 cucchiaio di tahin o semi di sesamo
1 spicchio di aglio
succo di ½ limone
sale, olio e prezzemolo
Preparazione
Mettiamo la polpa delle melanzane in un tegame con un po’ d’acqua e cuociamo
finché sarà morbida, frulliamo insieme al tahin, il succo di limone, l’aglio e il prezzemolo
fino a quando diventa una crema omogenea.
Buon appetito 🙂
di Antonella Tomassini