Le patate come ben sappiamo contengono potassio, vitamina C e carboidrati complessi, e sono disinfiammanti, molto energetiche e utili per contrastare il diabete.
Ecco una ricetta light della tradizione pugliese da fare con le patate, che grazie al profumo inconfondibile dell’origano ci farà sicuramente, tornare indietro nel tempo quando le nostre mamme ci preparavano questo piatto sfizioso e semplice, preparato in poco tempo e che i bambini amavano.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
45 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
6 patate
Origano q.b.
Olio evo
1 cipolla rossa
10 pomodorini pachino
Sale
Preparazione
Laviamo le patate, leviamo la buccia e tagliamole a fettine sottili, affettiamo la cipolla e mettiamole in una teglia da forno, aggiungiamo olio, sale, origano e i pomodorini tagliati in quattro.
Mescoliamo bene e cuociamo nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, finché le patate diventano croccanti e dorate.
Sforniamo e gustiamo come contorno da accompagnare con un gustoso hamburger di fagioli cannellini.
di Antonella Tomassini