Difficoltà: 0
Tempo di preparazione: 1 ora
Per 4 persone
Ingredienti:
- 500 gr di fave secche
- 200 gr di taralli al finocchietto
- 10 foglie di menta
- Sale
- Pepe
- Olio evo
- 1 cipolla rossa (per decorare)
Preparazione:
Facciamo cuocere le fave, (che abbiamo lasciato in ammollo per tutta la notte in acqua fredda), in una pentola con abbondante acqua salata per circa un’ora, finchè sarà completamente assorbita. Durante la cottura, schiacciamo le fave con una forchetta, mescolando di tanto in tanto. Una volta ottenuto un purè cremoso aggiungiamo un goccio di olio evo. Lasciamo freddare per qualche minuto e nel frattempo frulliamo grossolanamente i taralli, aggiungendo le foglie di menta, il pepe e infine il purè. Friggiamo, se ci piace la cipolla rossa tagliata a striscioline sottili, mettiamo il purè in una terrina e decoriamo con la cipolla fritta, altrimenti con una fogliolina di menta e un tarallo.
Il piatto è pronto per essere gustato. Una vera delizia da preparare nelle prime giornate d’autunno.
di Antonella Tomassini