Preparare la crema fredda ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio semplice e rapido da preparare. Ideale quando si va di fretta o quando si hanno ospiti improvvisi a cena, sicuramente farete una bella figura a creare questo dolce gradito da grandi e piccini.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
15 minuti
Ingredienti per 4 coppe
200 g di panna di riso
10 g di amido di mais
100 g di latte di riso
1 cucchiaino di vaniglia
50 gr. di zucchero di canna
100 gr. di mirtilli
100 gr. di lamponi
100 gr. di ribes rosso
1 limone
Preparazione
In una ciotola amalgamiamo l’amido di mais e la vaniglia insieme al latte di riso mescolando bene, mentre in un’altra ciotola montiamo la panna di riso, che uniremo agli ingredienti mescolati. Mettiamo il composto in bicchierini di vetro, e lasciamoli rassodare in frigorifero per una mezz’ora circa, nel frattempo, mettiamo a macerare i frutti di bosco con il limone e lo zucchero. Una volta freddata la crema, possiamo decorarla con i frutti di bosco e servirla.
di Antonella Tomassini