Questa ricetta gustosa e saporita non vi farà rimpiangere la versione classica del piatto romano tipico per eccellenza. La carbonara vegana è semplice da fare, con pochi ingredienti, che cambieranno il gusto del piatto tradizionale rendendolo più leggero.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
300 gr. di spaghetti
200 ml di panna di soia
1 zucchina
Mezza cipolla
1 cucchiaino di curcuma
Pepe
200 gr. di seitan fumé
Sale e olio evo
Preparazione
Tagliamo a fettine sottili la cipolla e le zucchine, facciamo soffriggere le verdure in padella con un goccio d’olio. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il seitan affumicato tagliato a dadini e lasciamo cuocere finchè diventano croccanti. Nel frattempo mettiamo l’acqua della pasta e quando bolle uniamo gli spaghetti, in un pentolino versiamo la panna di soia, la curcuma e il sale e mescoliamo. Quando la pasta è cotta, versiamo in padella insieme alla panna di soia e le verdure, amalgamiamo bene per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura, spolverando con il pepe.
Ed il piatto è pronto per essere gustato. 🙂
di Antonella Tomassini