Se vi piacciono salse e salsette, siete vegani e non volete rinunciare a condire i vostri panini o le insalate con la più famosa salsa della cucina di tutto il mondo, la maionese, che nella versione vegan risulta più leggera , appetitosa e veloce da preparare ecco la ricetta, tratta dal mio libro Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
5 minuti
Ingredienti
200 ml di latte di soia
300 ml di olio di girasole
1 cucchiaio di aceto di mele
1 limone spremuto
½ cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Mettiamo in una ciotola il latte di soia, il sale, l’aceto di mele, la curcuma, il succo
di limone e mescoliamo con un cucchiaio. Prendiamo il frullatore a immersione e cominciamo
a frullare alla massima velocità, aggiungiamo l’olio a filo dall’alto e continuiamo
a frullare finché la salsa comincia ad addensarsi.
Si mantiene per 3-4 giorni in frigorifero in un barattolo di vetro.
di Antonella Tomassini