Se andate di fretta e avete pochissimo tempo per cucinare un primo piatto semplice e gustoso, ecco la ricetta delle pappardelle alla crema di nocciole e Cicioni. Ho voluto arricchire una ricetta del mio libro Pianeta Vegan, aggiungendo il nuovo fermento vegano, e posso dirvi che il risultato è stato delicato, soprattutto per chi come me ama i cibi cremosi ed ha i minuti contati.
La ricetta delle pappardelle alla crema di nocciole e Cicioni
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di pappardelle di grano duro
100 gr. di fermento Cicioni
100 gr. di granella di nocciole
Olio
Erba cipollina
Sale
Pepe
Latte di soia o acqua q.b.
Preparazione
Mettiamo in una pentola l’acqua per cuocere la pasta, saliamo e nel frattempo mettiamo nel bicchiere del frullatore la granella di nocciole e il fermentato Cicioni, tagliato a pezzi. Aggiungiamo un goccio di latte di soia o acqua, un filo d’olio e frulliamo finchè otteniamo una crema densa.
Facciamo cuocere le pappardelle che scoliamo al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura, e le facciamo saltare in padella con il condimento per qualche minuto a fiamma alta. Spolveriamo con un pizzico di pepe, erba cipollina e serviamo il nostro piatto caldo.
Un primo piatto ideale per chi è alle prime armi in cucina e vuol allo stesso tempo sorprendere i propri ospiti.
Buon appetito! 🙂
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