Per questa ricetta ho preso spunto da “La dieta dei 22 giorni – programma vegan” un prezioso libro di Marco Borges, il coach più seguito dalle celebrità americane. Ideali per un pomeriggio goloso i muffin vegan cioccolatosi sono una vera prelibatezza per ritrovare l’energia giusta a metà giornata, accompagnati da una buona tazza di the agli agrumi. Scopriamo la ricetta e mettiamoci ai fornelli.
Come preparare i muffin vegan cioccolatosi
Tempo di preparazione
40 minuti
Ingredienti
90 g farina di Avena
50 g farina di Mandorle
125 g farina di Riso
4 cucchiai di semi di chia macinati
½ cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di cannella
125 ml di latte vegetale tiepido con 1 un cucchiaino di vaniglia
5 cucchiai di Sciroppo d’acero
3 cucchiai di Purea di mele
2 cucchiaini di aceto di mele
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
45 g cioccolato fondente
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Preparazione
Unire gli ingredienti secchi: farine, bicarbonato e cannella. Unire gli ingredienti liquidi: latte vegetale caldo, sciroppo di acero, purea, olio e aceto mele.
Se lo volete in versione Brownie aggiungere ai secchi 2 cucchiai di cacao e ai liquidi 2 cucchiai di sciroppo di acero, unite gli ingredienti secchi ai liquidi mescolando fino a ottenere composto omogeneo.
Unire le scaglie di cioccolato.
Versate il composto in pirottini o teglia muffin unta.
Cuocere a 160 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti finchè saranno cotti!
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