La Guinness cake al cioccolato è una delizia per il nostro palato, morbida e golosa torta aromatizzata con la birra Guinness, e che appunto ci ricorda un bel boccale della famosissima birra irlandese scura, ricca di schiuma bianca, grazie al cioccolato fondente e la crema bianca.
La ricetta vegana è semplice da fare.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora
Per 6 persone
Ingredienti
400 ml di Guinness
250 gr. di farina integrale
120 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero di canna
120 ml. di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
Vaniglia in polvere
Per la crema bianca
200 ml di panna di soia da montare
100 gr. di burro di soia
100 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di whisky
Preparazione
In una coppa setacciamo la farina con il cacao, aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia e il lievito.
Mescoliamo bene e uniamo l’olio di mais, mischiamo gli ingredienti con un minipimer, aggiungiamo la birra, e mescoliamo finchè diventa un composto cremoso.
Versiamo in una tortiera leggermente oleata e mettiamo in forno preriscaldato a 160° e cuociamo per 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema bianca con la frusta elettrica, versiamo in una terrina la panna di soia, il burro di soia e lo zucchero a velo, aggiungendo il whisky.
Lasciamo riposare in frigo per qualche ora. Quando la torta è pronta facciamola raffreddare, e dopo Spalmiamo sulla superficie abbondante crema bianca, come se appunto fosse soffice schiuma di birra.
Tagliamo a fette e gustiamo questa vera delizia golosa. 🙂
di Antonella Tomassini