Avevo voglia di qualcosa di dolce e cioccolatoso, così sono nati i miei golosi muffin realizzati con cioccolato e fragole, ideali per la merenda ma buoni per ogni occasione. Semplici da realizzare questi muffin si preparano in poco tempo. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare golosi muffin cioccolatosi alle fragole
Ingredienti
100 gr di farina integrale
100gr di manitoba
80gr di zucchero di canna
20gr di cacao amaro
una bustina di lievito
Preparazione
Ho messo in una boulle, le farine setacciandole insieme.
Poi ho incorporato un po’ per volta, facendo attenzione che non si formassero grumi, 300gr di latte di riso (non zuccherato) fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte ho lavato, pulito e tagliato grossolanamente circa 200gr di fragole fresche che ho poi aggiunto al composto.
Ho suddiviso l’impasto in 12 pirottini, aggiunto delle “matildine” di cioccolato fondente e messe in forno statico già caldo a 180° C per 15/20 minuti.
Fate la prova dello stecchino, lasciate raffreddare, poi servite e gustate i golosi muffin cioccolatosi con fragole.?