Un primo piatto speciale, semplice e gustoso, oggi vi svelo la ricetta delle eliche integrali con mandorle e zenzero ai sapori dell’orto.
Come preparare le eliche integrali con mandorle e zenzero
In termini moderni definisco così il mio piatto:
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Ingredienti
Una costa di sedano
Una carota
Mezza cipolla
Pomodorini
Timo
Zenzero
Mandorle
Olio evo, sale e pepe
Preparazione
Tritare zenzero e timo (non ho indicato quantità, seguite il vostro gusto)
Tagliare a dadini sedano, carota e cipolla.
In una padella scaldare due cucchiai di olio e metterci prima il trito di zenzero e timo, successivamente unire la cipolla, il sedano e la carota. Lasciare cuocere per qualche minuto, quando le verdure saranno lucide unire i pomodorini tagliati in 4, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere coperto per circa 7/8 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, a cottura quasi ultimata scolate e fate saltare in padella con le verdure.
A parte tagliare le mandorle e tostarle in un padellino.
Impiattare e finire il piatto con le mandorle appena tostate.
Buon appetito! ??