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Deliziosi biscotti vegan ai mirtilli rossi e pistacchi

I deliziosi biscotti vegan ai mirtilli rossi e pistacchi sono un’idea golosa da accompagnare con un buon bicchiere di vino a fine pasto. Ma buoni anche per la colazione o la merenda.

Ecco la ricetta, semplice e veloce da preparare

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 8 persone

Ingredienti

200 gr. di farina di farro

90 gr. di olio di semi di mais

70 ml di acqua

90 gr. di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito per dolci

60 gr. di pistacchi sgusciati

100 gr. di mirtilli rossi disidratati

1 scorza di limone

Preparazione

In una ciotola uniamo la farina di farro, l’acqua l’olio, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.

Con una frusta elettrica lavoriamo gli ingredienti, finché abbiamo un composto omogeneo, aggiungiamo i mirtilli, lasciati in ammollo per qualche minuto e i pistacchi tritati.

Creiamo poi delle palline e schiacciamole con le mani. Adagiamo i biscotti su una teglia con la carta da forno, mettiamoli in forno preriscaldato a 160° e cuociamo per trenta minuti, finché diventano croccanti e dorati.

Possiamo aggiungere tra gli ingredienti anche il pepe rosa, che donerà una nota in più ai nostri biscotti, mettendo 2 cucchiaini nell’impasto.

Si conservano in una scatola di latta ma sicuramente finiranno presto perché sono davvero ottimi. 🙂

di Antonella Tomassini

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