I deliziosi biscotti vegan ai mirtilli rossi e pistacchi sono un’idea golosa da accompagnare con un buon bicchiere di vino a fine pasto. Ma buoni anche per la colazione o la merenda.
Ecco la ricetta, semplice e veloce da preparare
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
200 gr. di farina di farro
90 gr. di olio di semi di mais
70 ml di acqua
90 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr. di pistacchi sgusciati
100 gr. di mirtilli rossi disidratati
1 scorza di limone
Preparazione
In una ciotola uniamo la farina di farro, l’acqua l’olio, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
Con una frusta elettrica lavoriamo gli ingredienti, finché abbiamo un composto omogeneo, aggiungiamo i mirtilli, lasciati in ammollo per qualche minuto e i pistacchi tritati.
Creiamo poi delle palline e schiacciamole con le mani. Adagiamo i biscotti su una teglia con la carta da forno, mettiamoli in forno preriscaldato a 160° e cuociamo per trenta minuti, finché diventano croccanti e dorati.
Possiamo aggiungere tra gli ingredienti anche il pepe rosa, che donerà una nota in più ai nostri biscotti, mettendo 2 cucchiaini nell’impasto.
Si conservano in una scatola di latta ma sicuramente finiranno presto perché sono davvero ottimi. 🙂